Эффективное сыроедение. С чего начать сыроедение? Система эффективного перехода на сыроедение

Будучи во Вьетнаме, в туристическом городе Нячанг я, интересуясь сыроедением, решил взять интервью у знаменитого сыроеда со стажем более 5-ти лет, Дениса Терентьева.

Денис Терентьев практикует систему ЭФФЕКТИВНОГО перехода на сыроедение , этот термин он выдвинул сам. У него есть очень подробный курс, с которым я советую ознакомиться, после просмотра интервью:

В интервью я старался задать личные вопросы, ответы на которые ждал долгое время, а так же вопросы читателей нашего блога «Зима в Таиланде», которых интересует тема моего сыроедения.

Вопросы, которые я задавал Денису в интервью:

1) Денис, я подписан на твою рассылку, смотрел несколько интервью с тобой, еще из Сибири я наблюдал за тобой как Сибирским сыроедом 🙂 и все же, извини что задам первый банальный вопрос, который ты уже слышал 100 раз – что заставило тебя в один прекрасный момент переключиться на 100% сыроедение без оглядки назад вот уже пять лет?
2) В итоге организм любого человека требует комфорта, комфорта физического, морального, эмоционального, а большая часть нашей жизни посвящена питанию, т.к. через него мы можем получить и поддержать свое здоровье, а так же комфорт зависит от внешних природных факторов, температуры и влажности воздуха, моря, солнца, свежей зелени вокруг, по каким критериям ты выбирал Азию для жизни и путешествий?
3) Мы уже 4-й раз зимуем в Таиланде всей семьей, были в Малайзии, Лаосе, Камбодже, нам очень понравился остров Бали в Индонезии! Интересно, Денис, почему долгое время живешь именно во Вьетнаме?
4) Прочитав много литературы, пережив много проб и ошибок на себе знаю, что такое неэффективное сыроедение! Знаю, как потерять мышцы полностью, мой вес достигал 49 кг на Бали, знаю, как неправильно сыроедить, полагаясь лишь на свои вкусовые ощущения, не следить за балансом минералов и потреблением жидкости… А что ты скажешь про свою систему ЭФФЕКТИВНОГО сыроедения, как ты к ней пришел и какие основные аспекты твоего курса эффективного сыроедения помогают настоящим и будущим сыроедам?
5) По мнению многих «ученых» натуропатии и здорового, природного, образа жизни и по собственному опыту знаю, что здоровье зависит напрямую от питания. Я испытал это на себе, избавившись от панкреатита, язвы желудка, гайморита и проблем с перевариванием пищи, но вот чиститься как предлагают опытные натуропаты я пробовал и моя микрофлора после удаления аппендицита никак не могла нормально восстановиться. Хотелось бы знать, как ты относишься к чисткам организма и какие именно ты используешь?
6) Денис, этот последний вопрос я решил разбить, т.к. по сути это один вопрос, но адресованый к разным персонам и методам.
6.1) Первым хотелось бы узнать, как ты относишься к трудам Арнольда Эрета и его бесслизистой диеты, о которой он написал еще 100 лет назад?
6.2) Как ты относишься к Валентину Юрьевичу Николаеву, самому старому натуропату-сыроеду в России, со стажем сыроедения с 1977 года, и его книге «Выбор пищи – выбор судьбы»?
6.3) Как ты относишься к системе оздоровления Марвы Вагаршаковны Оганян через голодание, клизмы и питье отваров на травах в течении длительного времени?
6.4) Как ты относишься к сыроедению с четким соблюдением белков, жиров и углеводов по системе Дугласа Грэма 80/10/10 и интенсивными занятиями спортом?

Понравилось интервью, или наоборот, появилось все больше вопросов по теме сыроедения, подпишитесь на бесплатную рассылку Дениса Терентьева и попробуйте постепенно прийти к здоровой пище шаг за шагом, с материалами от Дениса, которые Вы будете получать ежедневно.

Для людей, которые считают себя «сыроедами», холодные времена года представляют определенную проблему в рационе. Поэтому необходимо заранее подготовиться, и обеспечить себя всем необходимым на этот период времени.

Эффективное сыроедение зимой

Пройдя курс Дениса Терентьева, вы узнаете все о правильном питании в холодное время года, составите индивидуальный рацион, разработаете методику и технику приема пищи.

Получите инструменты, которые многократно проверены и опробованы на практике и как результат – максимальный уровень энергии и нормальные медицинские анализы. Помимо всего, программа представляет интерес для тех, кто хочет освоить практику сыроедения. Узнайте, для чего нужно переходить на эту методику, какие результаты ожидают вас после первых недель.

В курсе дениса Терентьева вас ждет:

  • 3 основные группы соединений, зимнего сыроедения;
  • Система эффективного сыроедения в зимний период;
  • Какими добавками пользоваться в это время года;
  • Нормализация работы ЖКТ;
  • Главные ошибки сыроедов зимой.

Понять, как влияет сыроедение на здоровье, поможет Денис Терентьев, практик живого питания с 9-летним опытом. Эксперт журнала Vegetarian и постоянный участник телевизионных шоу.

Пройдя курс, вы поймете, что живая пища доступна не только летом, употреблять ее можно зимой, осенью и весной. В периоды, когда многие отказываются от этой практики, вы сможете с гордостью рассказывать единомышленникам, что продолжаете работать над собой и своим здоровьем.

Время чтения 2:17

Переход на сыроедение за 50 дней

Данная методика "Очистка организма и нормализация веса за 50 дней" разработана, испытана на себе, а потом на нескольких десятках добровольцев - Дмитрием Куделиным.

Суть методики:

  • Каждое утро программы вместо привычной еды нужно употреблять 10 гр. цветочной пыльцы и: либо фрукты (в одно утро только один вид, например: яблоки или бананы), либо овощи с зеленью (можно с орехами).
  • Пить можно зеленый или травный чай, настоянный на сырой чистой воде при температуре не выше 50 грудусов. Вместо сахара используется мёд или сухофрукты.
  • Первые пять недель - переходный период к 100 % двухнедельному сыроедению.

Первое правило перехода к сыроедению: правило замены

Первая неделя:

Поменяем только завтрак:

Начнем утро чашкой чая из трав, с мёдом и пыльцой 10гр.

В первую неделю до 12.00 можно кушать только фрукты или овощи, зелень и орехи. Ешьте то, что больше по душе. Фруктов, овощей, зелени можно есть столько, сколько хочется. В обед и ужин питайтесь так, как привыкли. Вот и всё, что мы будем делать в первую неделю перехода к сыроедению. Пока, больше ничем не заморачивайтесь.

Вторая неделя:

Отказываемся от хлеба и всех блюд, приготовленных на основе пшеницы: печенье, выпечка, сухарики, макароны и т.д. Всё остальное, пока можно есть! Используем правила замены: Макароны меняем на тушеную капусту, гречку или картошку. Забываем о хлебе и вознаграждаем себя дополнительной порцией овощного салата. Начинаем есть проросшую пшеницу.

Каждую последующую неделю: выбираете один из продуктов животного происхождения, который употребляли регулярно, и отказываетес от него. К таким продуктам относятся: мясо, птица, рыба, любые молочные продукты, яйца. Не забываем принцип замены начинаем кушать орехи, семечки, семена, бобовые.

Третья неделя:

Например, отказываемся от мяса, птицы.

Четвёртая неделя

Например, отказываемся от рыбы.

Пятая неделя:

Например, отказываемся от яйц.

Шестая неделя:

Отказываемся от молочных.

Последние 15 дней программы - 100 процентное вегетарианское сыроедение. То есть, в пищу употребляются только сырые растительные продукты: пыльца, зелень, орехи, семечки, овощи, фрукты, сухофрукты, морские водоросли (фукус или ламинария).

Желательно не употреблять соль. Если трудно, необходимо заменить обычную поваренную на пищевую морскую соль.

Задача методики "очистка организма и нормализация веса за 50 дней"

помочь вам безболезненно, потихонечку перейти на питание сырой растительной пищей. Если вы решите прямо завтра кушать только сырое - ничего хорошего из этого не выйдет. Во-первых: потому что у вас в голове за долгие годы укоренилась привычка кушать вареное. Больше чем половину дня на сыром не протянете - не будете голодны, но все равно сильно захочется съесть что-нибудь вареное. Это своего рода зависимость, которая намного, как вам не покажется странным, сильнее алкогольной. Во-вторых: желудочно-кишечный тракт привык извлекать питательные вещества из преимущественно вареной еды. Для перестройки ферментативной системы на переработку растительной сырой пищи требуется время. И к тому же, в нашем организме живут миллионы бактерий, которые помогают переваривать пищу. Для переработки вареной еды нужны одни бактерии, для сырой - другие. Чтобы размножить полезные микроорганизмы тоже нужно время.

Любую привычку можно выработать за 40 дней. Такова особенность нашей психики. За 40 дней мы выработаем привычку кушать естественные продукты. За следующие 10 дней ее закрепим. Это ключ методики.

Пыльца и сухая морская капуста на переходе к сыроедению обязательны! Без них безопасный переход к сыроедению невозможен!

Сотни людей уже наступили на одни и те же грабли. Пытались быстро похудеть питаясь одними овощами и фруктами. Не повторяйте их ошибки! Когда неподготовленный организм отказывается от продуктов животного происхождения, может возникнуть дефицит незаменимых аминокислот и витамина B12. Это чревато неприятными сюрпризами.

Витамин B12 есть в водорослях. И много его именно в сырой морской капусте. Многие принимают за свежую ту, которая продается на развес в супермаркетах. Она вареная! Сухая капуста производится методом сушки на солнце, на берегу моря. Вот такая - и есть сырая.

Что касается пыльцы

В пыльце есть все незаменимые аминокислоты! Это по большому счёту "сперма" растений. Так понятней ценность пыльцы? Дефицит аминокислот, минералов и витаминов, который может возникнуть в процессе перехода к сыроедению, во многом компенсируется пыльцой.

Информация о здоровье, питании, сыроедении, которая исходит от меня, часто противоречит лёгкой, приятной, демонстративно-оптимистичной информации, исходящей от людей, претендующих на роли “гуру” сыроедения и зарабатывающих на этой теме. Моё мнение и мои аргументы будут более понятны и убедительны в свете риторического вопроса, заданного мной в одном из предыдущих постов о 100-150-200…-летних сыроедах. Можно ещё более “заострить” этот вопрос - сыроеды должны бы быть, как минимум, абсолютными рекордсменами-долгожителями, но в реальности нет даже 70-80-летних сыроедов, а те немногие, кто есть, скорее, являются антирекламой сыроедения. Как же так, ведь сыроедение должно быть столь эффективным, должно быть таким безоговорочным благом! Но факты упрямая вещь, и абстрагироваться от них и не замечать их никак нельзя - это заведомо путь в никуда. Нужно объяснить эти непонятые, упрямые факты, чтобы всё стало понятно.


Если предельно сжато. Сыроедение не является самоцелью, ради которой следует терпеть различные дискомфортные состояния. Напротив, сыроедение привлекательно, именно потому, что оно, являясь единственным естественным, а потому и самым приятным способом питания для человека, должно быть и самым эффективным и должно приводить к резкому улучшению его общего состояния и радикальному оздоровлению, а в итоге привести и к максимальному долголетию. Но! Эффективное долгосрочное сыроедение возможно только на чистых фруктах-овощах! Но, даже при наличии большого изобилия чистых фруктов-овощей, нужно суметь ими распорядиться, потому что далеко не всё, что кажется съедобным и вкусным и употребляется в пищу сыроедами, на самом деле полезно для здоровья. Несопоставимо же трудней сыроедить, если и набор продуктов гораздо меньше, а продукты эти ещё и нахимиченны. Сыроедение в городе на покупных заведомо нечистых продуктах будет идти совершенно непредсказуемо, “через пень колоду” и впрямую зависеть от степени нахимиченности продуктов. Возможно, даже, будет и улучшение самочувствия, и ощущение необыкновенной лёгкости, и ослабление и даже полное исчезновение симптомов каких-то болезней, но обязательно всегда будет присутствовать и какой-то ощутимый “минус” в самочувствии, который, кажется, можно убрать, умело скорректировав питание. “Близко локоток…” - на нечистых продуктах никак не получается, “хоть наизнанку вывернись”.

Почему же “гуру” сыроедения столь беззастенчиво оптимистичны? Да потому, что они сделали тему сыроедения своим бизнесом - лекции, семинары, книги, диски..., и поэтому старательно демонстрируют своё якобы превосходное самочувствие, якобы абсолютное владение темой сыроедения, а самое главное, возможность любому, кто оплатит их недешёвую просветительскую деятельность, приобщиться к сыроедению и стать такими же. Ой, ли! Во-первых, у этих “гуру” далеко не всё так идеально, как они имитируют, с собственным сыроедением, и они не знают, отчего это так, и что нужно сделать, чтобы всё было идеально? Упрощённо полагая, что сыроедение в том и состоит, чтобы всё есть в сыром виде, они не понимают, что не всё съедобное полезно, тем более в сыром виде, и они не осознают критичной важности чистоты продуктов при сыроедении. Кто-то из них легко произносит на аудиторию “не заморачивайтесь насчёт чистоты продуктов”. Он ошибочно считает кризы очищением от неких залежей “шлаков”, накопившихся за предыдущие годы, а каждый последующий криз - проявлением всё более глубокого очищения организма, и потому рассказывает о недавнем своём кризе, доведшим его до воспаления лёгких и вынудившим прибегнуть к помощи гомеопата. Кто-то, потеряв бдительность, и теша себя иллюзией, что никто ничего не заметит, демонстрирует свои фото, на которых видно, что он/она в этот период ублажали себя скоромной пищей и разъели щёки и бока. Во-вторых, осознавая, что вопросов по теме здоровье/сыроедение у них гораздо больше, чем ответов, и что владеют они этой темой поверхностно, на уровне банальных представлений, они точно знают, что у тех, на ком они зарабатывают деньги, сыроедение в итоге, наверняка, не удастся. Но ведь не это является целью “гуру”, их цель иная - деньги, лишь бы “народ” сдавал деньги за их лекции, семинары…, а там… Не зная предмета, они никогда не возьмутся за излечение конкретного больного и даже за его консультирование, потому что знают, что ни к чему хорошему, кроме, как к их дискредитации это не приведёт. Но они поняли, что люди простодушны и доверчивы, что на них легко можно делать деньги, и для этого совсем не обязательно добиваться реальных, долгосрочных положительных результатов, а вполне достаточно артистизма. Они “учат” людей тому, в чём сами слабо разбираются, их стезя - безответственное восторженное словоблудие на темы сыроедения перед обезличенной аудиторией, словоблудие, обильно приправленное словами - любовь, радость, гармония, счастье, свет, добро, мир…. Но эти “гуру” ещё довольно молоды, и будут ли они так же оптимистичны и убедительны, когда повзрослеют и им будет, хотя бы, по 50, 60 лет?

И всё же, нарядная ложь “гуру” о сыроедении для многих привлекательней голой правды. Потому что человек так устроен, ему всегда приятнее слышать позитив - что “гуру” очень хорошо понимают и используют. А самое главное заключается в том, что, пытающиеся сыроедить - это в основном молодые люди в возрасте 20-35 лет, а в этом возрасте люди часто избыточно оптимистичны относительно всего нового, в т. ч. и сыроедения. Они абсолютно уверены, что им, конечно же, удастся реализовать такую заманчиво-привлекательную идею, как сыроедение! А ресурс их организма пока не выработан, и чаще всего, у них ещё нет серьёзных проблем со здоровьем, поэтому эксперименты на себе им пока позволительны и, скорее всего, пройдут без серьёзных последствий для их здоровья, хотя, как знать. Пока человек не наберёт личного опыта, его практически невозможно убедить в чём-то, что не совпадает с его представлениями. Вообще-то, теоретически так и должно быть - в одном из постов я уже писал, что абсолютная самостоятельность - это механизм эволюции, чтобы каждый шёл своим путём, доверяя только своим чувствам и мозгам..., чтобы шёл естественный отбор. Ну, а “гуру” от сыроедения они тут как тут - эксплуатируют этот экстремальный оптимизм молодых.

Хотел бы быть правильно понятым, чтобы ни в коем случае не посеять в ком-то пессимизм в отношение сыроедения. Сыроедение - единственный естественный способ питания всех животных на земле, включая и человека. Но сегодня мы живём не в дикой природе, и в сегодняшних условиях нахимиченности всех с/х продуктов, продаваемых в городах, доверять только лишь вкусовым ощущениям никак нельзя - легко можно обмануться и зайти в тупик. Примеров того, что чувства беспомощны сориентировать человека очень много - даже в тёплых краях, где изобилие чистых фруктов-овощей, чего только вредоносного люди не едят, хотя никакой необходимости в этом нет. Нужно очень внимательно и чётко анализировать всё связанное с нашими ощущениями и продуктами питания, иначе попытка радикально улучшить своё самочувствие сыроедением может обрушиться и обернуться для экспериментатора новыми проблемами.

И, что ещё хотел бы сказать - смело обращайтесь к Вашим “гуру”, “обратившим” Вас в сыроедение, с конкретными вопросами по питанию и самочувствию, возникающими у Вас. Это должно помочь Вам быстрей прояснить интересующий Вас вопрос, или же прояснить вопрос о компетенции Вашего “гуру”, что тоже немаловажно, т.к. сбросит шоры с Ваших глаз и убережёт Вас от каких-то ошибок вследствие слепой веры в “гуру”. И ещё, если этих вопросов будет много и от разных людей, это несколько отрезвит “гуру” и удержит их в какой-то степени от безоглядного, безответственного словоблудия. Конечно, на них не лежит обязанность “гарантийного обслуживания” обращённых в сыроедение, но их лекции и семинары - это, всё же, и не безответственный разовый концерт популярного “шоу-бизнесмена”.

Этот пост я написал несколько дней назад, но разместить его мешали какие-то технические проблемы. А тут наткнулся на видеоролик с С.Доброздравиным. Был неожиданно и приятно удивлён его видением проблем сыроедения:

Вполне допускаю, что кому-то наскучили мои нудные рассуждения. Можно отвлечься на фильм - тоже на тему сыроедения и с украинским юмором. Если какие-то слова и выражения будут непонятны, их могут прояснить блогеры с Украины:



2024 supertachki.ru. Ходовая часть. Обзоры. Топливная система. Шины и диски. Салон. Двигатель.